Ingwerkekse

Ingwerkekse

Dies sind meine allerliebsten Kekse. Sie schmecken im Winter und im Sommer. 😉

Ingwerkekse

Ingwerkekse mit Haferflocken
Vorbereitungszeit30 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Kuchen
Portionen: 18 Kekse

Kochutensilien

  • Schüssel, Schneebesen, Sieb, Teelöffel, Gabel

Zutaten

  • 300 g Ruchmehl
  • 100 g Vollkornhaferflocken fein
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g weiche Pflanzenmargarine
  • 3 TL Ingwerpulver oder ein Daumengrosses Stück frischen Ingwer gerieben
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Vanillpulver

Anleitungen

  • Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Margarine mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  • Zucker und Ingwer verrühren und unter die Margarine heben.
  • Mehl und Haferflocken vermischen. Backpulver hineinsieben. Vanillepulver hinzufügen.
  • Die Ingwer-Zucker-Margarine-Mischung einrühren.
  • Mit einem Teelöffel Walnussgrosse Portionen vom Teig entnehmen, zu Kugeln formen und auf dem Backblech etwas platt drücken. Ausreichend Platz zwischen den einzelnen Keksen lassen, da sie sich beim Backen noch sehr ausbreiten.
  • Mit einer Gabel kreuzweise Muster eindrücken.
  • ca. 12-15 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.


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