Ingwerkekse

Dies sind meine allerliebsten Kekse. Sie schmecken im Winter und im Sommer. 😉
Ingwerkekse
Ingwerkekse mit Haferflocken
Portionen: 18 Kekse
Kochutensilien
- Schüssel, Schneebesen, Sieb, Teelöffel, Gabel
Zutaten
- 300 g Ruchmehl
- 100 g Vollkornhaferflocken fein
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g weiche Pflanzenmargarine
- 3 TL Ingwerpulver oder ein Daumengrosses Stück frischen Ingwer gerieben
- 200 g Zucker
- 1 Prise Vanillpulver
Anleitungen
- Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Margarine mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Zucker und Ingwer verrühren und unter die Margarine heben.
- Mehl und Haferflocken vermischen. Backpulver hineinsieben. Vanillepulver hinzufügen.
- Die Ingwer-Zucker-Margarine-Mischung einrühren.
- Mit einem Teelöffel Walnussgrosse Portionen vom Teig entnehmen, zu Kugeln formen und auf dem Backblech etwas platt drücken. Ausreichend Platz zwischen den einzelnen Keksen lassen, da sie sich beim Backen noch sehr ausbreiten.
- Mit einer Gabel kreuzweise Muster eindrücken.
- ca. 12-15 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.