Mango-Kokos-Milchreis

Perfekt für ein gemütliches Frühstück am Sonntagmorgen. Bringt die Sonne auf den Tisch.
Mango-Kokos-Milchreis
Milchreis mit Mango und Kokosraspeln
Portionen: 2 Personen
Kochutensilien
- Kochtopf, Messer, Sparschäler, Esslöffel
Zutaten
- 3/4 Becher Milchreis
- 3/4 Liter Pflanzenmilch
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 EL Kokosraspeln
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 Mango
Anleitungen
- Pflanzenmilch mit zwei Esslöffeln Agavendicksaft zum Kochen bringen.
- Milchreis hinzufügen und sofort gut rühren. Temperatur reduzieren und Milchreis bei geringer Temperatur mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten (bzw. nach Angabe auf der Packung) köcheln lassen.
- 5 Minuten vor Ablauf der Kochzeit 2 Esslöffel Kokosraspeln und Vanillepulver zum Milchreis hinzufügen.
- Mango mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Den Saft aus dem am Kern verbleibenen Fruchtfleisch mit den Händen in den Milchreis ausdrücken.
- Das Mangofruchtfleisch in den fertig gekochten Milchreis unterrühren und den Milchreis noch kurz auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen, so dass das Mangofruchtfleisch leicht warm wird und der Reis noch ein bisschen vom Fruchtsaft aufnehmen kann.
- Lauwarm geniessen.