Orientalisches Bananenbrot

Orientalisches Bananenbrot

Etwas Süsses für Schleckermäuler ?

Orientalisches Bananenbrot

Eine Variante des klassischen Bananenbrots
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Kuchen
Portionen: 1 Laib

Kochutensilien

  • Rührschüssel, Kastenform (klein), Mixer

Zutaten

  • 3 Tassen Haferflocken fein
  • 1/2 Tasse gehackte Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Vanille
  • 3-4 sehr reife Bananen
  • 100 g Datteln (entsteint)
  • Pflanzenmilch bei Bedarf

Anleitungen

  • Haferflocken im Mixer zu einem Mehl vermahlen.
  • In einer Rührschüssel mit Mandeln, Backpulver, Salz, Zimt und Vanille mischen.
  • Kardamomkapseln öffnen, die Samen herauslösen, im Mörser vermahlen und Zutaten hinzufügen.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Datteln in kleine Stückchen schneiden und unter die trockenen Zutaten rühren.
  • Die Bananen auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken und unter die trockenen Zutaten mischen. Der Teig sollte schön saftig sein. Bei Bedarf einen Schuss Pflanzenmilch hinzufügen.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Erfahrungsgemäss ist er dann gut, wenn die obere Kruste aufgebrochen ist.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating