Apfel-Birnen Crumble
Tolles Winter-Frühstück.


Apple Crumble
Portionen: 4 Personen
Kochutensilien
- 1 Auflaufform
Zutaten
- 2 Äpfel
- 1 Birne
- 2 Handvoll Rosinen
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Mandelstifte
- 50 g Haferflocken fein
- 50 g Haferflocken grob
- 1 TL Zimt
- 2 Msp. Vanillepulver
- 2 EL Kokosöl
- 5 EL Ahornsirup
Anleitungen
- Birne und Äpfel in kleine Stücke schneiden.
- Auflaufform mit Kokosöl einfetten. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Birne, Äpfel und Rosinen in der Auflaufform vermengen.
- Alle anderen trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Kokosöl in einem Topf schmelzen mit Ahornsirup vermischen und anschliessend zu den trockenen Zutaten hinzufügen. Alles gut vermischen. Mit Zimt und Kurkuma würzen.
- Die Haferflocken-Mischung auf dem Obst verteilen.
- Alles zusammen anschliessend im Backofen backen, bis die Haferflocken-Mischung leicht braun wird.
- Warm geniessen.
- Die Menge reicht für zwei für ein sättigendes Frühstück oder für vier als Dessert.