Apfel-Birnen Crumble

Tolles Winter-Frühstück.

Apple Crumble

Zubereitungszeit15 Minuten
Zeit im Ofen25 Minuten
Gericht: Frühstück
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 1 Birne
  • 2 Handvoll Rosinen
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Mandelstifte
  • 50 g Haferflocken fein
  • 50 g Haferflocken grob
  • 1 TL Zimt
  • 2 Msp. Vanillepulver
  • 2 EL Kokosöl
  • 5 EL Ahornsirup

Anleitungen

  • Birne und Äpfel in kleine Stücke schneiden.
  • Auflaufform mit Kokosöl einfetten. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Birne, Äpfel und Rosinen in der Auflaufform vermengen.
  • Alle anderen trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Kokosöl in einem Topf schmelzen mit Ahornsirup vermischen und anschliessend zu den trockenen Zutaten hinzufügen. Alles gut vermischen. Mit Zimt und Kurkuma würzen.
  • Die Haferflocken-Mischung auf dem Obst verteilen.
  • Alles zusammen anschliessend im Backofen backen, bis die Haferflocken-Mischung leicht braun wird.
  • Warm geniessen.
  • Die Menge reicht für zwei für ein sättigendes Frühstück oder für vier als Dessert.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating