Früchtebrot

Früchtebrot

Schmeckt nicht nur zu Weihnachten 😉

Früchtebrot

Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 15 Minuten
Gericht: Kuchen
Portionen: 1 Laib

Kochutensilien

  • 2 Schüsseln, Rührlöffel, 25 cm Brotbackform, Backpapier

Zutaten

  • 350 g Trockenfrüchte (z.B. Zwetschgen, Aprikosen, Rosinen)
  • 200 g Nussmischung
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3-5 EL Rum
  • 250 ml Schwarzer Tee (stark) z.B. Weihnachtstee
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 2 EL Backpulver

Anleitungen

  • Einen Becher Schwarztee kochen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen, dass er ordentlich stark wird.
  • Grössere Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden.
  • Trockenfrüchte, Nussmischung in einer Schüssel mit 3-5 Esslöffel Rum, dem schwarzen Tee und zwei Esslöffeln Ahornsirup vermischen. Mindestens eines Stunde ziehen lassen.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Trockene Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen.
  • Backform mit Backpapier auskleiden.
  • Nach dem die Trockenfrüchte mindestens eine Stunde gezogen haben, diese mit aller Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten hinzufügen. Zügig verrühren und in die Backform füllen.
  • für ca. 45 Minuten im Backofen backen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating