Orientalisches Bananenbrot

Etwas Süsses für Schleckermäuler ?
Orientalisches Bananenbrot
Eine Variante des klassischen Bananenbrots
Portionen: 1 Laib
Kochutensilien
- Rührschüssel, Kastenform (klein), Mixer
Zutaten
- 3 Tassen Haferflocken fein
- 1/2 Tasse gehackte Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Kardamomkapseln
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Vanille
- 3-4 sehr reife Bananen
- 100 g Datteln (entsteint)
- Pflanzenmilch bei Bedarf
Anleitungen
- Haferflocken im Mixer zu einem Mehl vermahlen.
- In einer Rührschüssel mit Mandeln, Backpulver, Salz, Zimt und Vanille mischen.
- Kardamomkapseln öffnen, die Samen herauslösen, im Mörser vermahlen und Zutaten hinzufügen.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Datteln in kleine Stückchen schneiden und unter die trockenen Zutaten rühren.
- Die Bananen auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken und unter die trockenen Zutaten mischen. Der Teig sollte schön saftig sein. Bei Bedarf einen Schuss Pflanzenmilch hinzufügen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Erfahrungsgemäss ist er dann gut, wenn die obere Kruste aufgebrochen ist.