Bananenbrot

Bananenbrot

Super um reife Bananen „loszuwerden“.

Bananenbrot

Leckeres, saftiges Bananenbrot mit Apfel und Schokostreuseln.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Kuchen
Portionen: 1 Brot

Kochutensilien

  • kleine Kastenform, Backpapier

Zutaten

  • 2 Tassen Haferflocken
  • ½ Tasse gemahlene Haselnüsse
  • ¼ Tasse Schokostreusel
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 3 Stück reife Bananen
  • 1 Stück Apfel
  • Pflanzenmilch bei Bedarf

Anleitungen

  • Haferflocken in einer Küchenmaschine mahlen. Es dürfen ruhig noch ein paar Flöckchen sichtbar sein.
  • Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen oder gut fetten.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  • Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Trocken Zutaten vermischen.
  • Den Apfel unterrühren und die zerdrückten Bananen dazugeben. Es sollte ein klebriger Teig entstehen. Bei Bedarf etwas Pflanzenmilch hinzugeben.
  • Alles gut vermischen. Und in die Kastenform geben.
  • Bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating