Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Bananenbrot
Leckeres, saftiges Bananenbrot mit Apfel und Schokostreuseln.
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Portionen:
1
Brot
Kochutensilien
kleine Kastenform, Backpapier
Zutaten
2
Tassen
Haferflocken
½
Tasse
gemahlene Haselnüsse
¼
Tasse
Schokostreusel
1
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
¼
TL
Salz
1
Prise
Vanillepulver
3
Stück
reife Bananen
1
Stück
Apfel
Pflanzenmilch
bei Bedarf
Anleitungen
Haferflocken in einer Küchenmaschine mahlen. Es dürfen ruhig noch ein paar Flöckchen sichtbar sein.
Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen oder gut fetten.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Trocken Zutaten vermischen.
Den Apfel unterrühren und die zerdrückten Bananen dazugeben. Es sollte ein klebriger Teig entstehen. Bei Bedarf etwas Pflanzenmilch hinzugeben.
Alles gut vermischen. Und in die Kastenform geben.
Bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.