Schokokekse (mit wenig Zucker)

Schokokekse (mit wenig Zucker)

Bei diesen Keksen ist der Zucker im Teig durch Datteln ersetzt. Und ich muss sagen, das funktioniert wirklich super. ?

Schokokekse (mit wenig Zucker)

Schokokekse mit Haferflocken, Schokowürfeln und gesüsst mit Datteln
Vorbereitungszeit30 Minuten
Backzeit13 Minuten
Gesamtzeit43 Minuten
Gericht: Kekse
Portionen: 45 Kekse

Kochutensilien

  • Schüssel, kleines Sieb, 2 Teelöffel, Stabmixer, Mixbecher, Backblech, Backpapier, Kuchengitter

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 100 g Haferflocken gemahlen
  • 50 g Haferflocken fein
  • 100 g Schokowürfel
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Vanillepulver
  • 150 g Datteln (entsteint)
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 60 ml neutrales Pflanzenöl

Anleitungen

  • Haferflocken mit dem Mixer zu einem Mehl vermahlen.
  • Mehl, Haferflockenmehl und Haferflocken vermischen.
  • Backpulver hineinsieben, Salz und Vanillepulver beigeben (ich nehme das Ende vom Löffelstiel zum Abmessen des Vanillepulvers: 1 Löffelstiel-Ende = 1 Prise) und alles gut vermischen. Schokowürfel unterrühren.
  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Datteln in kleine Stücke schneiden und mit dem Stabmixer in der Pflanzenmilch fein mixen.
  • Dattel-Pflanzenmilch-Mischung und Öl zu den trockenen Zutaten hinzufügen, zügig verrühren.
  • Mit zwei Teelöffeln den Teig in kleine Kugeln formen. Die Kugeln auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und etwas platt drücken.
  • Ca. 12-15 Minuten backen bis die Kekse anfangen leicht braun zu werden.
  • Einen Moment auf dem Backblech abkühlen lassen, bis sie etwas fester sind und dann auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating