Linsencurry mit Spinat und Süsskartoffel

Curry geht immer 😉
Linsencurry mit Süsskartoffel und Spinat
würziges Linsencurry
Portionen: 6 Portionen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Chili
- 1 grosse Süsskartoffel
- 600 g Kartoffeln
- 500 g rote Linsen
- 1 Stück Ingwer daumengross
- 3 Zehen Knoblauch
- 12 Tomaten
- 350 g Spinat
- 1 Dose Kokosnuss
- 500 ml Wasser
- 1 TL Kreuzkümmel ganz
- 1 TL Fenchelsamen
- Kreuzkümmel gemahlen
- Kurkuma
- Koriander
- Kardamom
- Paprika scharf
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Süsskartoffel und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel in feine Streifen schneiden, Chili in feine Ringe und Ingwer und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Chili in Öl andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
- Tomaten in Stücke schneiden.
- Gewürze bis auf Salz, Pfeffer und Zimt hinzufügen und kurz mit andünsten, bis sie duften.
- Süsskartoffeln und Kartoffeln hinzufügen und einige Minuten andünsten.
- Tomaten hinzufügen und einige Minuten mit andünsten.
- Kokosnussmilch und Wasser hinzufügen und die Kartoffeln gar kochen.
- Linsen hinzufügen und ebenfalls gar kochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.