Linsencurry mit Spinat und Süsskartoffel

Linsencurry mit Spinat und Süsskartoffel

Curry geht immer 😉

Linsencurry mit Süsskartoffel und Spinat

würziges Linsencurry
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Chili
  • 1 grosse Süsskartoffel
  • 600 g Kartoffeln
  • 500 g rote Linsen
  • 1 Stück Ingwer daumengross
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 12 Tomaten
  • 350 g Spinat
  • 1 Dose Kokosnuss
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Kreuzkümmel ganz
  • 1 TL Fenchelsamen
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Kurkuma
  • Koriander
  • Kardamom
  • Paprika scharf
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Süsskartoffel und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebel in feine Streifen schneiden, Chili in feine Ringe und Ingwer und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Chili in Öl andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Tomaten in Stücke schneiden.
  • Gewürze bis auf Salz, Pfeffer und Zimt hinzufügen und kurz mit andünsten, bis sie duften.
  • Süsskartoffeln und Kartoffeln hinzufügen und einige Minuten andünsten.
  • Tomaten hinzufügen und einige Minuten mit andünsten.
  • Kokosnussmilch und Wasser hinzufügen und die Kartoffeln gar kochen.
  • Linsen hinzufügen und ebenfalls gar kochen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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