Linsen- / Reis-Salat mit Apfel

Gut zum Mitnehmen für die Mittagspause. Schmeckt am Besten, wenn er über Nacht durchziehen kann.

Linsen-/Reissalat mit Apfel

Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4

Kochutensilien

  • Topf, Schüssel

Zutaten

  • 1 Becher Linsen (getrocknet)
  • 1 Becher Reis (trocken)
  • 1 Apfel
  • 1 Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Cumin

Anleitungen

  • Reis und Linsen nach Packungsangabe kochen.
  • Paprika, Apfel und Frühlingszwiebel klein schneiden.
  • Alles miteinander vermischen.
  • Öl und Essig hinzufügen (ich nehme 3 Salatlöffel Öl und 2 Salatlöffel Essig).
  • Mit Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer und Cumin abschmecken.
  • Am besten über Nacht in einer grossen Schüssel durchziehen lassen und dann auf Einzelportionen zum Mitnehmen z.B. in Einmachgläsern verteilen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating