Go Back
Drucken
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Linsen-/Reissalat mit Apfel
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Hauptgericht
Portionen:
4
Kochutensilien
Topf, Schüssel
Zutaten
1
Becher
Linsen (getrocknet)
1
Becher
Reis (trocken)
1
Apfel
1
Paprika
1
Bund Frühlingszwiebeln
Olivenöl
Apfelessig
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Cumin
Anleitungen
Reis und Linsen nach Packungsangabe kochen.
Paprika, Apfel und Frühlingszwiebel klein schneiden.
Alles miteinander vermischen.
Öl und Essig hinzufügen (ich nehme 3 Salatlöffel Öl und 2 Salatlöffel Essig).
Mit Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer und Cumin abschmecken.
Am besten über Nacht in einer grossen Schüssel durchziehen lassen und dann auf Einzelportionen zum Mitnehmen z.B. in Einmachgläsern verteilen.