Shepherd’s Pie mit Bohnen

Super leckeres und sättigendes Soulfood.
Sheperd’s Pie mit Bohnen
sättigendes Soulfood
Portionen: 6 Portionen
Kochutensilien
- Pfanne, Auflaufform, Brettchen, Messer, Esslöffel, Kartoffelstampfer
Zutaten
Bohnenmischung
- 3 Dosen unterschiedliche Bohnen z.B. Kidney Bohnen, Weisse Bohnen, Adzuki Bohnen
- 3 grosse Karotten
- 1 Paprika
- 300 g Champignons
- 1 Chilishote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomatenstücke
- 2 EL Tomatenmark
- Rapsöl zum Andünsten
- Thymian
- Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer
Kartoffelpüree
- 1 Kg Kartoffeln (mehligkochend)
- Margarine
- Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Anleitungen
- Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und kochen.
- Paprika, Karotten, Pilze, Zwiebel und Chilishote in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel gemeinsam mit der Chilishote in einer grossen Pfanne glasig dünsten, dann Pilze, Karotten, Paprika und Knoblauch hinzugeben und kurz mit andünsten.
- 2 Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und andünsten bis es duftet.
- Die Tomatenstücke hinzugeben, die Dose mit Wasser ausspülen und das Wasser ebenfalls hinzufügen.
- Die Bohnen unter fliessend Wasser abspülen und hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Bohnenkraut abschmecken.
- Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln mit reichlich Margarine und Pflanzenmilch stampfen, so dass ein schönes cremiges Püree daraus wird.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Eine grosse Auflaufform mit etwas Rapsöl fetten. Zuerst die Bohnenmischung einfüllen, anschliessend das Kartoffelpüree darauf verteilen.
- Im Ofen bei 200°C 30-45 Minuten backen, bis das Kartoffelpüree eine schöne gold-braune Farbe hat.