3Dosen unterschiedliche Bohnen z.B. Kidney Bohnen, Weisse Bohnen, Adzuki Bohnen
3grosse Karotten
1Paprika
300gChampignons
1Chilishote
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1DoseTomatenstücke
2ELTomatenmark
Rapsöl zum Andünsten
Thymian
Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
Kartoffelpüree
1KgKartoffeln (mehligkochend)
Margarine
Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Anleitungen
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und kochen.
Paprika, Karotten, Pilze, Zwiebel und Chilishote in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel gemeinsam mit der Chilishote in einer grossen Pfanne glasig dünsten, dann Pilze, Karotten, Paprika und Knoblauch hinzugeben und kurz mit andünsten.
2 Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und andünsten bis es duftet.
Die Tomatenstücke hinzugeben, die Dose mit Wasser ausspülen und das Wasser ebenfalls hinzufügen.
Die Bohnen unter fliessend Wasser abspülen und hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Bohnenkraut abschmecken.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln mit reichlich Margarine und Pflanzenmilch stampfen, so dass ein schönes cremiges Püree daraus wird.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Eine grosse Auflaufform mit etwas Rapsöl fetten. Zuerst die Bohnenmischung einfüllen, anschliessend das Kartoffelpüree darauf verteilen.
Im Ofen bei 200°C 30-45 Minuten backen, bis das Kartoffelpüree eine schöne gold-braune Farbe hat.