Dinkelvollkorn-Körner-Brot

Dinkelvollkorn-Körner-Brot

Saftiges Dinkelvollkorn-Brot mit vielen Körnern. Super schnell zubereitet.

Dinkel-Vollkornbrot

kerniges Vollkornbrot aus Ur-Dinkel-Mehl
Vorbereitungszeit2 Stunden
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 30 Minuten
Gericht: Brot
Portionen: 1 Laib

Kochutensilien

  • Brotbackform gross, Backpapier, Schüssel, Kochlöffel, Messbecher

Zutaten

  • 500 g Ur-Dinkel-Vollkornmehl
  • 200 g Kerne-Nussmischung meine besteht aus Sonnenblumkernen, Mandeln, Kürbiskernen, Walnüssen, Sojakernen, Pistazien
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 1/2 TL Salz
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Ahornnsirup

Anleitungen

  • Eine grosse Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Trockene Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen.
  • Apfelessig und Ahornsirup ins lauwarme Wasser einrühren.
  • Wassermischung zu den trockenen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Kochlöffel zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Teigmischung in die Kastenform füllen und mit einem Küchentuch zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Teigling einmal längs einschneiden und nach Wunsch mit Körnern oder Dinkelschrot bestreuen, leicht andrücken.
  • Brot ca. 35 Minuten backen. Wenn die Kruste aufspringt und das Brot beim Klopfen hohl klingt, kann es aus dem Backofen genommen werden.
  • Das Brot aus der Backform herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


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