Mac and Cheese

Mac and Cheese

Nudeln mit leckerer „Käse“sauce, Räuchertofu und geschmelzten Zwiebeln.

Mac and Cheese

Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Stabmixer oder Standmixer

Zutaten

"Käse"sauce

  • 200 g Cashewkerne
  • 1 Glas grüne Peperoni (720ml)
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Zwiebel
  • 400 ml Brühe
  • 1 EL Maisstärke
  • 5 EL Hefeflocken
  • 3 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Cumin
  • 1 Prise Paprika scharf
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer

Sonstiges

  • 500 g Nudeln 1
  • 200 g Räuchertofu
  • 4 1/2 Zwiebeln

Anleitungen

  • Cashewkerne für mehrere Stunden in Wasser einweichen lassen.
  • Für die Sauce Knoblauch und 1/2 Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl andünsten.
  • Cashewkerne, 2/3 der Peperoni, gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Brühe, Maisstärke, Hefeflocken und Senf im Mixer zu einer cremigen Sauce mixen. Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Parallel Nudelwasser zum Kochen bringen und Nudeln gemäss Packungsangabe kochen.
  • Die Zwiebeln in etwas Öl bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur andünsten, bis sie eine schöne braune Farbe angenommen haben.
  • Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
  • Restliche Peperoni in feine Ringe schneiden.
  • Nudeln nach dem Abgiessen zurück in den Topf geben. Sauce drüber geben, Tofuwürfel unterheben und noch kurz auf der heissen Platte stehen lassen, dass alles warm wird.
  • Mit Zwiebeln und Peperoniringen garnieren.


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