Mac and Cheese

Nudeln mit leckerer „Käse“sauce, Räuchertofu und geschmelzten Zwiebeln.
Mac and Cheese
Portionen: 4 Personen
Kochutensilien
- Stabmixer oder Standmixer
Zutaten
"Käse"sauce
- 200 g Cashewkerne
- 1 Glas grüne Peperoni (720ml)
- 4 Zehen Knoblauch
- 1/2 Zwiebel
- 400 ml Brühe
- 1 EL Maisstärke
- 5 EL Hefeflocken
- 3 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 Prise Cumin
- 1 Prise Paprika scharf
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Pfeffer
Sonstiges
- 500 g Nudeln 1
- 200 g Räuchertofu
- 4 1/2 Zwiebeln
Anleitungen
- Cashewkerne für mehrere Stunden in Wasser einweichen lassen.
- Für die Sauce Knoblauch und 1/2 Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl andünsten.
- Cashewkerne, 2/3 der Peperoni, gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Brühe, Maisstärke, Hefeflocken und Senf im Mixer zu einer cremigen Sauce mixen. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Parallel Nudelwasser zum Kochen bringen und Nudeln gemäss Packungsangabe kochen.
- Die Zwiebeln in etwas Öl bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur andünsten, bis sie eine schöne braune Farbe angenommen haben.
- Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
- Restliche Peperoni in feine Ringe schneiden.
- Nudeln nach dem Abgiessen zurück in den Topf geben. Sauce drüber geben, Tofuwürfel unterheben und noch kurz auf der heissen Platte stehen lassen, dass alles warm wird.
- Mit Zwiebeln und Peperoniringen garnieren.