Cashewkerne für mehrere Stunden in Wasser einweichen lassen.
Für die Sauce Knoblauch und 1/2 Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl andünsten.
Cashewkerne, 2/3 der Peperoni, gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Brühe, Maisstärke, Hefeflocken und Senf im Mixer zu einer cremigen Sauce mixen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Parallel Nudelwasser zum Kochen bringen und Nudeln gemäss Packungsangabe kochen.
Die Zwiebeln in etwas Öl bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur andünsten, bis sie eine schöne braune Farbe angenommen haben.
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
Restliche Peperoni in feine Ringe schneiden.
Nudeln nach dem Abgiessen zurück in den Topf geben. Sauce drüber geben, Tofuwürfel unterheben und noch kurz auf der heissen Platte stehen lassen, dass alles warm wird.