Nudeln mit Mangold-Sahne-Sauce

Nudeln mit Mangold-Sahnesausse
Nudeln mit einer cremigen Mangold-Sahnesauce und Räuchertofu
Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 300 g Mangold
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Chili
- ml Sojasahne
- g Nudeln
- 200 g Räuchertofu
- 1 Schuss Sherry Medium
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Anleitungen
- Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch und Chili klein schneiden.
- Mangold in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei den Blattteil und den Stielteil getrennt bei Seite stellen.
- Tofu in kleine Würfel schneiden und beiseite Stellen.
- Nudelwasser anstellen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln hinzugeben und nach Packungsanleitung kochen.
- Zwiebel und Chili in Rapsöl andünsten, bis die Zwiebel glasig ist.
- Zuerst den Stielteil zu den Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten dünsten. Danach den Blattteil und den Knoblauch hinzufügen, noch mal 5 Minuten dünsten.
- Mit Sherry ablöschen und dann die Sahne hinzugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Nudeln und Tofuwürfel hinzugeben. Kurz ziehen, aufwärmen lassen.