Kürbisstuten

Kürbisstuten

Süsses Kürbisbrot

Kürbisstuten

süsses Brot mit Kürbis
Vorbereitungszeit1 Stunde 20 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 50 Minuten
Gericht: Kuchen
Portionen: 1 Laib

Zutaten

  • 400 g Kürbis (Hokkaido)
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • 1 TL Salz
  • 40 g Margarine
  • 500 g Mehl z.B. Zopfmehl, Ruchmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 50 g Zucker

Anleitungen

  • Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Kürbisstücke mit Milch und Salz weichkochen.
  • Kürbis pürieren und Margarine unterrühren. Abkühlen lassen, bis lauwarm.
  • Mehl, Zucker, Vanillepulver und Trockenhefe verrühren.
  • Kürbispuree hinzufügen und alles gut verkneten.
  • Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • Teig erneut durchkneten und zu einem Laib formen. Erneut 30 Minuten gehen lassen.
  • Laib einschneiden, mit Milch bestreichen und bei 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen, bis er gold-braun ist.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating