Kürbisstuten

Süsses Kürbisbrot
Kürbisstuten
süsses Brot mit Kürbis
Portionen: 1 Laib
Zutaten
- 400 g Kürbis (Hokkaido)
- 150 ml Pflanzenmilch
- 1 TL Salz
- 40 g Margarine
- 500 g Mehl z.B. Zopfmehl, Ruchmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 TL Vanillepulver
- 50 g Zucker
Anleitungen
- Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Kürbisstücke mit Milch und Salz weichkochen.
- Kürbis pürieren und Margarine unterrühren. Abkühlen lassen, bis lauwarm.
- Mehl, Zucker, Vanillepulver und Trockenhefe verrühren.
- Kürbispuree hinzufügen und alles gut verkneten.
- Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Teig erneut durchkneten und zu einem Laib formen. Erneut 30 Minuten gehen lassen.
- Laib einschneiden, mit Milch bestreichen und bei 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen, bis er gold-braun ist.