Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kürbisstuten
süsses Brot mit Kürbis
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
50
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Portionen:
1
Laib
Zutaten
400
g
Kürbis (Hokkaido)
150
ml
Pflanzenmilch
1
TL
Salz
40
g
Margarine
500
g
Mehl
z.B. Zopfmehl, Ruchmehl
1
Päckchen
Trockenhefe
1/2
TL
Vanillepulver
50
g
Zucker
Anleitungen
Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Kürbisstücke mit Milch und Salz weichkochen.
Kürbis pürieren und Margarine unterrühren. Abkühlen lassen, bis lauwarm.
Mehl, Zucker, Vanillepulver und Trockenhefe verrühren.
Kürbispuree hinzufügen und alles gut verkneten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Teig erneut durchkneten und zu einem Laib formen. Erneut 30 Minuten gehen lassen.
Laib einschneiden, mit Milch bestreichen und bei 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen, bis er gold-braun ist.