Shepherd’s Pie mit Bohnen

Shepherd’s Pie mit Bohnen

Super leckeres und sättigendes Soulfood.

Sheperd’s Pie mit Bohnen

sättigendes Soulfood
Zubereitungszeit1 Stunde
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 6 Portionen

Kochutensilien

  • Pfanne, Auflaufform, Brettchen, Messer, Esslöffel, Kartoffelstampfer

Zutaten

Bohnenmischung

  • 3 Dosen unterschiedliche Bohnen z.B. Kidney Bohnen, Weisse Bohnen, Adzuki Bohnen
  • 3 grosse Karotten
  • 1 Paprika
  • 300 g Champignons
  • 1 Chilishote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 2 EL Tomatenmark
  • Rapsöl zum Andünsten
  • Thymian
  • Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffelpüree

  • 1 Kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • Margarine
  • Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitungen

  • Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und kochen.
  • Paprika, Karotten, Pilze, Zwiebel und Chilishote in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebel gemeinsam mit der Chilishote in einer grossen Pfanne glasig dünsten, dann Pilze, Karotten, Paprika und Knoblauch hinzugeben und kurz mit andünsten.
  • 2 Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und andünsten bis es duftet.
  • Die Tomatenstücke hinzugeben, die Dose mit Wasser ausspülen und das Wasser ebenfalls hinzufügen.
  • Die Bohnen unter fliessend Wasser abspülen und hinzufügen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Bohnenkraut abschmecken.
  • Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln mit reichlich Margarine und Pflanzenmilch stampfen, so dass ein schönes cremiges Püree daraus wird.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Eine grosse Auflaufform mit etwas Rapsöl fetten. Zuerst die Bohnenmischung einfüllen, anschliessend das Kartoffelpüree darauf verteilen.
  • Im Ofen bei 200°C 30-45 Minuten backen, bis das Kartoffelpüree eine schöne gold-braune Farbe hat.


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