Linsen- / Reis-Salat mit Apfel
Gut zum Mitnehmen für die Mittagspause. Schmeckt am Besten, wenn er über Nacht durchziehen kann.
Linsen-/Reissalat mit Apfel
Portionen: 4
Kochutensilien
- Topf, Schüssel
Zutaten
- 1 Becher Linsen (getrocknet)
- 1 Becher Reis (trocken)
- 1 Apfel
- 1 Paprika
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Olivenöl
- Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Cumin
Anleitungen
- Reis und Linsen nach Packungsangabe kochen.
- Paprika, Apfel und Frühlingszwiebel klein schneiden.
- Alles miteinander vermischen.
- Öl und Essig hinzufügen (ich nehme 3 Salatlöffel Öl und 2 Salatlöffel Essig).
- Mit Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer und Cumin abschmecken.
- Am besten über Nacht in einer grossen Schüssel durchziehen lassen und dann auf Einzelportionen zum Mitnehmen z.B. in Einmachgläsern verteilen.